Гуру биржевого цикла предвещает крупные подъемы и спады. С каждым верным предсказанием слава его растет, побуждая все большее число людей совершать куплю или продажу при новом его прогнозе. Когда гуру https://bankstoday.net/last-articles/alternativnye-investitsii-vo-chto-mozhno-vkladyvat-dengi-esli-ne-v-aktsii-i-obligatsii становится центром всеобщего внимания, его слова воспринимаются уже как само собой разумеющееся пророчество. Если вы распознаете новоиспеченного преуспевающего гуру, есть смысл следовать его советам.

Многие биржевики вступают в игру с трепетом и страхом. Влившись в Форекс толпу, они попадают во власть эмоций, затуманивающих рассудок.

Жизнь И Смерть Величайшего Биржевого Спекулянта

Полезно вести биржевой дневник – записывайте в него, почему вы открыли и закрыли каждую из сделок. Выискивайте повторяющиеся ситуации – модели ваших успехов и неудач. Искать причину неудач в самом себе – неприятное дело. В своих неурядицах биржевики обычно винят других, невезение – словом, кого угодно и что угодно.

  • В этом разделе своей книги я хотел бы просто проанализировать явление “гуру”.
  • И уж, конечно, ни один легальный трейдер или брокер не будет гарантировать стабильный высокий доход.
  • Необходимо точно определить условия вступления и выхода из игры.
  • Решения, принятые под влиянием минуты, – верная гибель на бирже.
  • Последние могут стать игроками и на повышение, и на понижение, по мере того как время идет, а цены меняются.
  • Если на момент выплаты дивидендов открыта короткая позиция, брокер или принудительно её закроет или вычтет сумму дивидендов.

Одни пытаются разработать свою автосистему биржевой игры, другие приобретают готовые у “специалистов”. Адвокаты, врачи, бизнесмены, годами оттачивавшие свое мастерство, выбрасывают тысячи долларов на покупку “готового к употреблению биржевого профессионализма”. В https://www.banki.ru/wikibank/forex/ них говорит алчность, лень и математическая безграмотность. Тот, кто хочет выиграть и добиться успеха, должен строго ограничивать свои потери. Для этого при каждой сделке нужно подвергать риску лишь очень малую долю капитала (см. главу 10 “Контроль над риском”).

В России Выявили Первые Случаи Заражения Штаммом «омикрон»

Раскрыв эту книгу, вы сделали первый шаг к познанию новых методов игры на валютных, фондовых, фьючерсных и других рынках. Вам предстоит узнать, как играть и выигрывать на бирже.

игра на бирже

Покончить с потерями и выздороветь можно, лишь переменив свой образ мышления. Биржевик воодушевляется от выигрыша, чувствует себя всемогущим. Уверовав в свою непогрешимость, игра на бирже он действует опрометчиво и теряет выигранное. Большинство биржевиков не выносят мучительных тяжелых потерь. Скатившись на дно пропасти, они обречены вылететь с биржи.